VIVA VINO präsentiert Bözer Weinkultur

 

Eingebettet in einem Bözer Weinberg steht einmal im Jahr an der VIVA Sportstafette die Rascasse Bar. Von hier aus hat man einen einzigartigen Blick auf die Bobby Car Strecke und das Ambiente lädt zum Bleiben ein. 

Sämtliche Bözer Wein Produzenten präsentieren in der Rascasse Bar zwei Ihrer Spezialitäten. Gepaart mit einer feinen Wurst aus der Region.

 

VIVA VINO stellt Ihnen in einem kurzen Steckbrief unsere Weinbauern vor.


Söhrenhof Bözen

Der Söhrenhof Betriebsleiter Hans Amsler war über 25 Jahre aktives Mitglied beim STV Bözen.

Er führt den Betrieb zusammen mit seiner Frau Christine. In ihrem reichhaltigen Angebot an Produkten finden sich auch Ihre traditionellen Weine und neu auch Fricktaler Glace von Ihrem Sohn Hanspeter Amsler, welche wir ebenfalls an der VIVA im Angebot haben werden.  


Weinbau Büchli Effingen

Sibylle und Peter Büchli führen den Familienbetrieb seit 2008 in 3. Generation. An herrlicher Südlage liegt das Weingut inmitten des Effinger Rebbergs. 

Weitere Rebberge in Elfingen und Bözen, unter anderem auch die Parzelle bei der VIVA Rascasse Bar, gehören zum Weingut Büchli. 

Die sonnenverwöhnten Trauben werden im eigenen Keller zu feinen Weinspezialitäten veredelt.


Pfister Wein & Natura Beef Bözen

 

Reto Pfister, langjähriger Präsident und aktives Mitglied des STV Bözens, betreibt zusammen mit seiner Frau Yvonne Rebbau und Mutterkuhhaltung auf dem Lindenhof.
Aus vier Rebsorten werden 9 verschiedene Weine gekeltert. 


Weingut Heuberger

«Freu dich auf Wein». Unter diesem Motto keltert die Familie Heuberger im eigenen Kelterungsbetrieb am Mühleweg 3 in Bözen ihre Trauben und stellt auch Weinspezialitäten für diverse umliegende Weinbauern her. Die Familie Heuberger ist seit 1826 in Bözen unternehmerisch tätig.


Bröthers - Bio Weine aus Bözen

Bröthers sind neun Freunde, deren Verbindung seit über 25 Jahren besteht. Am Anfang über den gemeinsamen Sport. Auch wenn sich Prioritäten änderten und sich Wege trennten, die Freundschaft blieb. Durch Gründung des Vereins «bröthers», 2005, wurde dieses Band besiegelt.

 

 

Seit 2016 pflegen die Bröthers 25 aren Reben in der Plamisrüti Bözen. Mit viel Sorgfalt und Freude gepflegt, werden ihre Weine nach biodynamischen Richtlinien produziert.